会社案内

ごあいさつ

水と自然と優しさ良い水は、健やかな身体と、美しい自然環境の源です。

人間の体の約70%を占めている水。そして、地表の約70%を占める海。

人は多くの水を飲むことにより、代謝と体温が上がります。血液やリンパの流れを良くし、体内の老廃物を排出しやすくする効果も得られます。毎日よい水を摂取することは、健康への近道です。

美しい地球環境もまた、一滴のお水から。

あなたの健康と、美しい地球環境を、まずは一滴のお水から実現したい。それが株式会社ウォーターワールドの願いです。

会社概要

社名 株式会社ウォーターワールド松田
代表取締役 岩下隆行
所在地 〒405-0003 山梨県山梨市下井尻380
TEL / FAX TEL.0553-23-2521(代) / FAX.0553-22-1964
事業責任者 溝上 賢司、三枝 智久
業務内容 ミネラルウォーターの販売、輸入品の販売
グループ会社 株式会社松田衛生
グーグルマップ

プライバシーポリシー

「当社ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」 といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシー ポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

 

2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

 

3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

 

4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

 

5) 当社の商品のご紹介や販促情報をお客様にお知らせするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。なお、お客様宛に当社の商品のご紹介や販促情報をお知らせするために電子メールを送信する場合は、お客様の同意を得たうえで送信いたします。

 

6) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

 

2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

 

3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

 

4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • ・法令に特別の規定がある場合
  • ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができ
     ない場合
  • ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービス
     を保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

 

注:本人確認の方法

本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。